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FAX 0837-26-1818

有限会社大小早川商店

施設概要(加工場)

 毎朝、仙崎魚市場で競り落とされた新鮮な魚を、熟練の職人がさばき、お刺身等に加工。契約しているホテルや旅館、飲食店等へ配達したり、自社の販売店に配達しています。旬のうまいものを厳選、鮮度抜群の商品を皆様にお届けするために、細心の注意を払いつつ、日々精進しております。

 

活魚水槽

2基

冷凍庫

2基

冷蔵庫

2基

恒温高湿冷蔵庫

2基

自動包装機

1基

ふぐ皮すき機

1基

ふぐ皮切り機

1基

ふぐスライサー

1基

 

大小早川商店 外観

活魚水槽

作業風景

自動包装機

包装商品

冷凍庫

 

「とらふぐ」の加工風景

 出荷直前のとらふぐが入った生簀から、とらふぐを取り出し計量し、ふぐ専用の加工場へ移動する。ふぐは毒のある特殊な魚なので、ふぐ処理師免許を持つ専門の職人が素早くさばき、鮮度を保つため、氷漬けにする。毒のある皮や内臓等をすべて取り除き、「身欠き」と呼ばれるむき身の状態に加工する。そこから注文に応じ、薄く刺身にしたり、なべ用にぶつ切りにしたりする。

 

アクセス地図

 

免許資格・許可等

魚介類販売業

ふぐ処理施設届出済状

ふぐ処理師免許証