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TEL 0837-26-1352
FAX 0837-26-1818
毎朝、仙崎魚市場で競り落とされた新鮮な魚を、熟練の職人がさばき、お刺身等に加工。契約しているホテルや旅館、飲食店等へ配達したり、自社の販売店に配達しています。旬のうまいものを厳選、鮮度抜群の商品を皆様にお届けするために、細心の注意を払いつつ、日々精進しております。
活魚水槽 | 2基 |
冷凍庫 | 2基 |
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冷蔵庫 |
2基 |
恒温高湿冷蔵庫 |
2基 |
自動包装機 | 1基 |
ふぐ皮すき機 | 1基 |
ふぐ皮切り機 | 1基 |
ふぐスライサー |
1基 |
出荷直前のとらふぐが入った生簀から、とらふぐを取り出し計量し、ふぐ専用の加工場へ移動する。ふぐは毒のある特殊な魚なので、ふぐ処理師免許を持つ専門の職人が素早くさばき、鮮度を保つため、氷漬けにする。毒のある皮や内臓等をすべて取り除き、「身欠き」と呼ばれるむき身の状態に加工する。そこから注文に応じ、薄く刺身にしたり、なべ用にぶつ切りにしたりする。